ДНР: беспредел «правосеков» сопровождается перестрелками с ВСУ

12.01.2016 16:27


В пригороде Мариуполя произошла перестрелка между боевиками «Правого сектора» и военнослужащими ВСУ.


По данным заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «в зоне проведения АТО в районе населенного пункта Лебединское (пригород Мариуполя) отмечаются факты возникновения разногласий между регулярными подразделениями ВСУ и ДУК «Правый сектор», переходящие в столкновения с применением огнестрельного оружия», сообщает ДАН.


Как полагает Басурин, причиной вооруженных столкновений стало то, что «военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты проводят выдавливание из населенного пункта радикальных националистов, которые в настоящее время контролируют все грузоперевозки».


Ранее пресс-служба Минобороны ДНР сообщила, что «противник в нарушение всех Минских договоренностей четыре раза обстрелял территорию Республики. Всего по территории Республики было выпущено более 22 мин калибром 82 мм, сделано более семи выстрелов из БМП и РПГ». Отмечается, что под украинский обстрел снова угодило село Коминтерново в буферной зоне на юге ДНР, а также село Спартак в пригороде Донецка и поселок Железная Балка на горловском направлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...