ДНР: без отмены Киевом поправок к Закону об особом статусе Донбасса прогресса не будет

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин

Украинские поправки к Закону об особом статусе Донбасса нарушают минские соглашения.

По мнению спикера Народного Совета (парламента) ДНР Андрея Пургина, если Киев не отменит свои односторонние поправки в уже согласованный с ополченцами Закон, прогресса в политическом урегулировании кризиса не будет, сообщает ДАН.

Пургин напомнил, что «Украина согласовала текст Закона об особом статусе вплоть до формулировок каждой статьи на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. Документ был подписан Президентом Порошенко, однако уже 17 марта Украина внесла изменения в Закон об особом статусе, тем самым нарушив взятые на себя обязательства».

Как отметил Пургин, одностороннее внесение поправок в закон исказило его смысл и нарушило ранее достигнутые договоренности и пункт 12 Комплекса мер, по которому все вопросы относительно проведения местных выборов в ДНР и ЛНР Киев должен согласовывать с местными властями.

Поэтому Украине предлагается редакция 10-й статьи Закона об особом порядке местного самоуправления, «которая предусматривает незамедлительное вступление закона в силу, которое под различными предлогами Украина откладывала все это время».

Также в этой статье предлагается «определить порядок организации выборов и даты их проведения специальным законом Украины». Пургин напомнил, что подготовленный властями ДНР и ЛНР законопроект о выборах уже направлен в Контактную группу и временному координатору политической подгруппы Пьеру Морелю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+