ДНР: беженцы возвращаются домой

03.12.2015 11:53

Траурный митинг в Донецке 1 ноября


Численность населения городов ДНР уже приближается к довоенным значениям.


Как пояснил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, бежавшие от войны жители все активнее возвращаются в свои дома, сообщает «РСН». Пушилин отметил, что. если говорить о количестве людей, то «города практически вернулись к довоенному состоянию. Многие возвращаются. Мы это ощутили по количеству машин, у нас были некоторые сложности с топливом из-за резко увеличившегося числа вернувшихся людей».


По данным Пушилина, за время вооруженного конфликта с Украиной в Новороссии (ДНР и ЛНР) погибли не менее восьми тысяч человек. Эта информация совпадает с данными последнего доклада ООН. При этом, как подчеркнул Пушилин, «порядка 80-90% из них — гражданские лица».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...