ДНР благодарна РФ и СЦКК в стабилизации фронта под Ясиноватой

Минобороны ДНР благодарно российским представителям в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

Как заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, необходимо отметить «помощь в стабилизации обстановки, оказанную представителями СЦКК от российской стороны. После их вмешательства удалось охладить агрессивный пыл оккупантов», сообщает ДАН. Басурин пояснил, что украинская сторона в СЦКК в ответ на запрос российских коллег о прекращении огня потребовала, чтобы силы ДНР покинули занимаемые ими в районе ясиноватского блокпоста позиции.

По данным Басурина, «во время мощного обстрела с позиций ВСУ представители в СЦКК с российской стороны связались с генералом А. Тараном по телефону с требованием о прекращении огня, на что был получен ответ: «Отдайте Ясиноватую и огонь прекратиться». Басурин полагает, что подобные действия украинской стороны в СЦКК лишний раз «подтверждают санкционирование Киевом нарушений вооруженными силами Украины Минских договоренностей».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+