Загрузка...

ДНР благодарна РФ и СЦКК в стабилизации фронта под Ясиноватой

09.03.2016 14:59


Минобороны ДНР благодарно российским представителям в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).


Как заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, необходимо отметить «помощь в стабилизации обстановки, оказанную представителями СЦКК от российской стороны. После их вмешательства удалось охладить агрессивный пыл оккупантов», сообщает ДАН. Басурин пояснил, что украинская сторона в СЦКК в ответ на запрос российских коллег о прекращении огня потребовала, чтобы силы ДНР покинули занимаемые ими в районе ясиноватского блокпоста позиции.


По данным Басурина, «во время мощного обстрела с позиций ВСУ представители в СЦКК с российской стороны связались с генералом А. Тараном по телефону с требованием о прекращении огня, на что был получен ответ: «Отдайте Ясиноватую и огонь прекратиться». Басурин полагает, что подобные действия украинской стороны в СЦКК лишний раз «подтверждают санкционирование Киевом нарушений вооруженными силами Украины Минских договоренностей».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...