ДНР: боевики «Азова» убили двух украинских морпехов

13.01.2016 16:15


Два украинских морпеха погибли в перестрелке с боевиками из украинского нацполка «Азов».


Как пояснил заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «по данным медицинских работников местных больниц, среди 36 бригады морской пехоты имеются два погибших и трое раненых, пострадавших при перестрелке с националистами полка «Азов», сообщает ДАН. Басурин напомнил, что потери в рядах ВСУ командование так называемой «АТО» постоянно пытается выдать за результат обстрелов со стороны ополчения ДНР.


Ранее Басурин сообщил, что «разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения». По данным Басурина, в общей сложности у линии фронта и в непосредственной близости от нее разведчики обнаружили пять танков, семь САУ, до батареи полевой артиллерии, включая две гаубицы «Гиацинт-Б», пять танков и столько же БМП.


Отмечается, что украинская техника была обнаружена на всех трех направлениях — Горловском, Донецком и Мариупольском. Кроме того, была зафиксирована переброска десятка автобусов с личным составом противника в оккупированный город Артемовск и до 50 человек — в захваченное киевскими силовиками село Пищевик в буферной зоне на юге Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...