ДНР: большинство детей переходят на русскоязычное обучение

07.08.2015 11:09



Количество украиноязычных общеобразовательных учреждений в самопровозглашенной Донецкой народной республике уменьшилось, дети все чаще выбирают обучение на русском языке.


Как сообщили в министерстве образования и науки ДНР, язык обучения школьников выбирают их родители. Сокращение происходит согласно заявлениям родителей. Так, в Торезе было 13 украиноязычных школ, осталось три украиноязычных класса. На начало прошлого учебного года русских и украинских классов было поровну. На конец года соотношение было 69 на 31 в пользу классов с русским языком обучения.


По предварительным прогнозам ведомства, в предстоящем учебном году в ДНР будет действовать 96% русскоязычных школ и классов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...