ДНР: британские инструкторы требуют от Украины осуществить химатаку с реальными жертвами

08.12.2018 10:15

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин обвинил Великобританию в провоцировании Украины на химатаку против мирных жителей Донбасса.

Эдуард Басурин рассказывает о помощи семьям погибших военнослудащих


Как пояснил Басурин, «по данным нашей разведки, командование «ООС» настаивает на инсценировке химической атаки, ссылаясь на опыт «Белых касок» в Сирии, а кураторы из Великобритании требуют реальных жертв среди мирного населения, обосновывая это тем, что последние постановки в Сирии не имели желаемого эффекта», сообщает ДАН. По данным Басурина, для разрешения спора украинские и британские военные решили привлечь высшее руководство Украины с тем, чтобы окончательный вариант использования химических отравляющих веществ выбрал непосредственно «президент» Украины Петр Порошенко.


Тем временем в ряде подконтрольных украинским националистам населенных пунктах были проведены учения по ликвидации последствий, повлекших утечку химических веществ. По мнению Басурина, под этой ширмой, «скрывалась подготовка экстренных служб Мариуполя и Дзержинска к проведению спланированной химической провокации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...