ДНР: число пропавших без вести в Донбассе зашкалило за тысячу

01.06.2017 13:21

Омбудсмен Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарья Морозова прокомментировала последствия противостояния с Украиной.


По данным Морозовой, «пропавшие без вести: 495 с нашей стороны и 436 с украинской стороны. Но эти цифры не сходятся с украинской стороны, потому что в последнем отчете ООН по правам человека было написано, что на украинской стороне находятся более 800 неопознанных могил», сообщает РИА Новости.


Как подчеркнула Морозова, «мы открыты в этом вопросе, у нас идет работа с министерством обороны, но украинская сторона отказывается работать в двустороннем порядке, они начинают привлекать всяких экспертов из вне, что нас категорически не устраивает, потому что, опять же по оценке МККК, у нас гражданская война, то есть внутренний конфликт. Эксперты нам не нужны, мы готовы разговаривать с Украиной напрямую в этом вопросе».


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пока Киев не начнет прямые переговоры с властями ДНР и ЛНР, гражданская война на Украине будет продолжаться, так как ни Россия, ни Запад не в силах провести за украинские власти политические реформы в рамках пунктов мирных Минских договоренностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...