ДНР дает Украине последний шанс добровольно уничтожить свои незаконные укрепления

< 1 mn read

Как пояснил Басурин, «в ходе наблюдения за участком вблизи линии соприкосновения у поселка Шумы, начиная с пятого сентября, была замечена определенная активность со стороны украинских вооруженных формирований. На данный момент пока невозможно точно установить, направлены ли эти действия на демонтаж незаконно сооруженных позиций или же наоборот на еще большее их укрепление с целью эскалации обстановки. После доклада Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину о происходящем в районе населенного пункта Шумы, им было принято решение продолжить наблюдение за ситуацией и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10.00 9 сентября 2020 года, украинская сторона все еще имеет возможность самостоятельно устранить допущенные нарушения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня и в срок до 22.00 8 сентября 2020 года предоставить сведения о письменно зафиксированном факте демонтажа незаконно сооруженных укреплений», сообщает ДАН.

Басурин подчеркнул, что «главнокомандующий ДНР также обозначил, что его приказ об устранении данных сооружений не отменен, а отсрочен. Соответственно, при обнаружении признаков укрепления подлежащих демонтажу позиций или же в случае неустранения Киевом допущенных нарушений до обозначенного срока, с нашей стороны будут немедленно предприняты меры противодействия с целью защиты наших граждан и территории Республики от произвола украинских вооруженных формирований».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+