Загрузка...

ДНР: «декоммунизация» Украины оборачивается ее фашизацией

24.04.2015 11:58
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Полпред ДНР увязал шаги Украины по пути «декоммунизации» с расчисткой дороги фашистской идеологии.


По мнению полпреда ДНР в Контактной группе, вице-спикера Народного Совета (парламента) ДНР Дениса Пушилина, «закон о декоммунизации, который сейчас корректируется на Украине, на самом деле направлен на еще большую фашизацию общества», сообщает ДАН.


Он пояснил, что, «пропагандируя фашизм, Украина все больше отдаляется от цивилизованного мира, который не забыл, к чему могут привести идеи о превосходстве одной нации над другими». При этом, как отметил Пушилин, украинский закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» трактуется только как запрет наследия советского прошлого и не мешает героизировать таких пособников нацистов как бандеровцы.


Пушилин считает, что украинские власти «слукавили, заявив о том, что запретили фашизм наряду с коммунизмом. Под запрет попала только коммунистическая символика, сносят памятники лидерам советской эпохи, переименовывают города. Между тем фашистская символика, несмотря на закон, не запрещена. На Украине используются жесты, символы, идеи нацистов. Никто их не запрещает, на все это украинские власти закрывают глаза».


Для справки: закон о декоммунизации Украины был принят Верховной радой девятого апреля.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...