ДНР делегирует в Москву заслуженного ветерана ВОВ

Репетиция Парада в Москве
Репетиция Парада в Москве

Ветеран из Донецка отправился в Москву на парад в честь 70-летия Великой Победы.

По словам директора агентства «Книга памяти Украины» Ивана Кулаги, в Москву сегодня выехал ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) полковник запаса Сергей Тарновский, сообщает ДАН.

Кулага пояснил, что «Сергею Васильевичу Тарновскому было поручено представлять в Москве молодую Республику и ее солдат-освободителей, задание это очень почетное и ответственное. На Парад Великой Победы в российскую столицу ветеран выехал сегодня утром по маршруту Донецк-Ростов-Москва».

Отмечается, что «это будет четвертый по счету праздник на Красной площади, в котором примет участие Тарновский. Впервые ветеран шествовал в славном Параде Победы 1945 года».

Для справки: Сергей Васильевич Тарновский, закончив Шуйское военное училище, начал войну в звании лейтенанта. Освобождал города России, Украины, Молдовы, Румынии и Венгрии. Победу над фашистами встретил в Австрии. Полковник запаса свою трудовую биографию завершил на Центральной обогатительной фабрике в Донецке. Сейчас является активным общественным деятелем, занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+