ДНР: дома в Кировском районе Донецка были обстреляны Украиной со стороны Песок

На место попадания украинских снарядов приехали представители Минобороны ДНР.

По мнению замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «предположительно стреляли со стороны Песок. По характеру отверстия можно смело сказать, что это артиллерийский снаряд», сообщает ДАН. Уточняется, что только чудом обошлось без человеческих жертв, так как от прямого попадания украинского снаряда разрушено две квартиры.

Сообщается, что скоро на место должны прибыть наблюдатели миссии ОБСЕ.

Ранее в городской администрации Донецка сообщили, что вследствие попадания минометных снарядов в Кировском районе в два многоэтажных жилых дома по ул. Коксохимическая, пострадали две квартиры: в одной разрушена стена и остекление (прямое попадание), во второй – перебито остекление.

Также снаряд попал в котельную, вследствие чего разрушен бак. Зафиксировано попадание снаряда в футбольное поле по ул. Россошанская (Кировский район). Снаряд не разорвался, в пиротехническую службу поступила заявка на разминирование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+