ДНР допустила возвращение в состав Украины только после ее денацификации

25.05.2016 11:49


Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) исключил воссоединение с Украиной, пока там не сменится власть.


Глава ДНР Александр Захарченко считает, что Украина должна «вернуться в состояние государства, то есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство», сообщает ДАН.


Захарченко упомянул о необходимости проведения на Украине настоящей конституционной реформы и преобразовании унитарной страны в конфедерацию, то есть «свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель. И вот после этого будут созданы условия для того, чтобы наша республика начала переговоры с Украиной о принципах общежития».


Сейчас, по мнению Захарченко, украинские власти стараются «поддерживать тему войны в горячем состоянии для внутреннего пользования, ведь война — это один из главных козырей Порошенко и Ко во внутренней политике, на нее все можно списать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...