ДНР: экстремисты «Айдара» стягивают к фронту вооружение

В ДНР зафиксировали переброску к фронту тяжелой техники украинского «Айдара».

По сведениям замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, у линии фронта продолжается наращивание сил и вооружений украинских добровольческих националистических батальонов, сообщает ДАН. Басурин пояснил, что разведка ДНР засекла, что «в н.п. Розовка (Ясиноватский район – прим. ДАН) отмечено прибытие личного состава батальона «Айдар» в количестве до 100 человек с тяжелым вооружением и техникой».

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что поселок Спартак к северу от Донецка (около Донецкого аэропорта) за ночь подвергся массированному минометному обстрелу с украинских позиций. В отчете Минобороны ДНР говорится, что «украинские силовики за прошедшую ночь выпустили по территории Спартака 14 мин калибром 120 мм и 83 мины калибром 82 мм». Отмечается, что украинский обстрел Спартака начался еще вечером второго ноября около 18:00 и длился всю ночь. Сообщается, что минометный огонь ВСУ вели с позиций в Песках и Авдеевке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+