Загрузка...

ДНР: этой Украине не стоит мечтать о контроле над границей

17.09.2015 12:56

ДНР, Денис Пушилин


Передача границ под контроль Киева возможна лишь реформированной в результате выполнения Минска-2 Украине.


Выступая сегодня в Луганске на круглом столе «Пути интеграции Донбасса в Россию», полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что «прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину. При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан», сообщает ЛИЦ.


Пушилин пояснил, что это возможно, когда «практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем. А вопрос о границе – это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой».


Будет ли Украина другой, как отметил Пушилин, «покажет время. В федерализации видели единственную возможность сохранить государство, как таковое, и Грушевский, и Черновол. Но мы видим, что Порошенко настроен по-другому. Кураторы, которые управляют сейчас Украиной, тоже. Поэтому такой исход, к сожалению, маловероятен. Мы готовы к любому развитию событий. Для нас сейчас Минские соглашения – это, наверное, забота о тех людях, которые находятся за пределами территорий ЛНР и ДНР. Это уже рассматривать можно именно таким образом».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...