Загрузка...

ДНР: фантазии Киева о своих победах — провокация

29.02.2016 09:18


ДНР обвинила Киев в попытках вброса сообщений о своих победах для провоцирования ополченцев.


Как полагает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «на данный момент, судя по большой интенсивности обстрелов западной и северо-западной районов Донецка, можно предположить, что очередным вбросом будет информация о взятии ВСУ аэропорта или продвижении в Куйбышевский или Петровский район», сообщает ДАН.


Басурин напомнил, что ранее интенсивные обстрелы ВСУ Горловки и поселка Зайцево к северу от этого города сопровождались ложными сообщениями о захвате ВСУ новых позиций в этих населенных пунктах. По мнению Басурина, «делая ложные заявления, военно-политическое руководство Украины пытается приписать себе «военные успехи», которых фактически нет, кроме попыток спровоцировать подразделения ДНР на обстрелы для последующего обвинения их в нарушении режима прекращения тишины».


Ранее Басурин сообщил, что «установлен факт перестрелки с 25 на 26 февраля между пьяными боевиками батальона «Айдар» и военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Сухая Балка, в результате чего ранения получили двое военнослужащих ВСУ», позже стало известно, что они скончались.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...