ДНР: фиксировать военные преступления Украины будет спецкомиссия

Парламент ДНР
Парламент ДНР

Парламент ДНР сегодня одобрил создание временной комиссии по фиксации преступлений ВСУ.

Полное название комиссии – «По выявлению, фиксации  преступлений геноцида, преступлений против человечества, преступлений, совершенных государством Украина на территории ДНР и причиненного данным действием ущерба физическим и юридическим лицам», сообщает ДАН.

Проект постановления единогласно поддержали все присутствующие 72 депутата. Как отметила депутат от фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Губарева, «за время так называемого «АТО» мы видим какое большое количество преступлений было совершено на нашей территории. Это и над пленными ополченцами, и разрушение населенных пунктов, и большое количество погибших, и преступления на оккупированных территориях (случай с Константиновкой)».

Она пояснила, что, несмотря на работу наблюдателей ООН и ОБСЕ по выявлению данных преступлений, значительное их число остается без внимания. Поэтому, как объяснила Губарева, «пришло время нам собирать факты совершения таких преступлений на систематической основе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+