ДНР фиксирует новые признаки подготовки ВСУ к наступлению

Командование ВСУ переносит штабы и органы управления ближе к фронту, что обычно делается накануне наступления.

Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «разведка фиксирует перемещение штабов и органов управления 72-й и 128-й бригад ВСУ из глубины зоны «АТО» к линии соприкосновения. Этот факт свидетельствует о том, что военно-политическое руководство Украины ведет подготовку к новым масштабным кровавым провокациям. Перемещение штабов из глубины к переднему краю – один из признаков подготовки к наступательным действиям», сообщает ДАН.

Как напомнил Басурин, «Вооруженные Силы ДНР стоят на страже рубежей Республики и готовы профессионально и квалифицированно отразить любое нападение со стороны войск карателей».

Ранее Басурин сообщил, что «разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения». По данным Басурина, пять украинских танков, шесть грузовиков с боеприпасами и более полутора сотен боевиков «нацбатов» разведка ДНР обнаружила в Песках (три км до линии фронта), Красногоровке (три км до линии фронта) и Авдеевке (пять км до линии фронта), «все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+