ДНР фиксирует желание Киева сорвать конституционную реформу

29.06.2015 09:11


Полпред ДНР снова отметил, что Украина не выполняет условия Минска-2 по конституционной реформе.


Полпред ДНР в Контактной группе, заместитель председателя Народного Совета (парламента) Денис Пушилин отметил, что в Минских соглашениях «четко прописано, что на Украине должна пройти конституционная реформа, с учетом согласия ДНР и ЛНР, и закреплены сроки, в которые официальный Киев должен это произвести», сообщает ДАН.


Так, согласно п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских мирных договоренностей, проведение конституционной реформы должно увенчаться принятием согласованной с ДНР и ЛНР новой конституции Украины до начала 2016 года.


Как полагает Пушилин, односторонние действия конституционной комиссии и властей Украины по утверждению проекта новой конституции «можно и нужно считать не только затягиванием переговорного процесса, но и прямым невыполнением соглашения по мирному урегулированию конфликта».


Для справки: на этой неделе президент Украины Петр Порошенко может внести проект изменений в конституцию в Верховную раду. Однако этот проект не был согласован с ДНР и ЛНР, власти которых по этой причине отказываются его признавать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...