Загрузка...

ДНР форсирует усилия по госустройству, так как Украина саботирует минские договоренности

20.03.2015 12:00
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Полпред ДНР считает, что саботаж Украиной выполнения договоренностей стимулирует стремление ДНР к независимости, сообщает «ДАН».


По мнению полпреда ДНР в контактной группе, вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, «ситуация достаточно стремительно развивается. Вчера был созван Совет Безопасности ООН по невыполнению минских соглашений. Сейчас основополагающим здесь являются дальнейшие действия, оценка главами «нормандской четверки» действий Киева».


Он пояснил, что власти ДНР ждут этой оценки, «чтобы определить дальнейшие шаги. Естественно, они будут согласованы с Главой Республики. Он примет решение, мы пока продолжаем процессы внутреннего госстроительства».


Пушилин полагает, что если Украину не заставят соблюдать договоренности, «нам тогда нужно сконцентрироваться на госустройстве. Действия Киева делают нас более автономными и независимыми».


Ранее полпред Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что «должна быть оценка действий Украины и какие-то побудительные аргументы к возврату в рамки Минского мирного процесса».


Он одобрил шаг России, которая внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в поддержку выполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Андрей:

    То есть если Киев застопорит дело, то Донбасс самостоятельно построит свое государство. Я всеми руками ЗА, но нужно будет получить признание ООН. Все действия должны быть согласованы поэтапно. чтобы потом не было юридических сюрпризов. Все таки рождение новой страны на карте Мира !

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...