Загрузка...

ДНР: голландское следствие по Боингу шито белыми нитками

17.07.2015 11:44


Министр транспорта ДНР уличил Запад в сокрытии роли Украины в трагедии с малайзийским «Боингом».


Как отметил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, «до сих пор расследование не вышло на какую-либо активную фазу. Общественности адекватно и четко не назвали даже самой причины крушения самолета. Это очень серьезный политический вопрос, так как Европа не заинтересована сейчас назвать именно Украину террористами», сообщает ДАН. Кузьменко пояснил, что предвзятость расследования катастрофы стала очевидна еще на этапе поисковых работ, иначе чем еще можно объяснить, что «обломки фюзеляжа спокойно резались большими бензорезами. Я думаю, что уже на тот момент, когда мы еще грузили обломки самолета, на той стороне все уже прекрасно знали, кто и что сделал, поэтому заинтересованности в дальнейшем расследовании никакой не было».


Как полагает Кузьменко, «Европа не может афишировать непосредственное участие в крушении самолета украинской стороны. Украина должна оставаться в глазах международного сообщества «белой и пушистой». В этой связи остается только сочувствовать семьям погибших, которые не могут узнать правду из-за политических игр».


Кузьменко отметил, что лично для него «особых вопросов по причине аварии не возникает. Я выезжал на место происшествия, видел пробоины в фюзеляже, нетипичные, неестественные для зенитно-ракетного комплекса. Там, в принципе, все шито белыми нитками».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...