Загрузка...

ДНР: Горловка систематически обстреливается ВСУ

27.05.2015 11:07


Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают без устали обстреливать Горловку из тяжелой артиллерии.


По оценке замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «тенденции к улучшению пока нет. Провокационные обстрелы из артиллерии происходят раз в две недели, то есть как минимум два раза в месяц, а обстрелы из автоматического оружия и зенитных установок практически ежедневно», сообщает РИА Новости.


По предварительной информации Минобороны ДНР, обстрел Горловки велся со стороны подконтрольного Киеву города Майорска из артиллерийских систем калибром 122 мм, которые по минским соглашениям должны быть отведены от линии разъединения сторон.


Ранее стали известны подробности трагедии в Горловке: украинский обстрел начался вчера около 19:00. От попадания снаряда в жилой дом погибла 11-летняя девочка и ее отец. Ему было 35 лет (1979 г.р.), его выжившая жена, которой оторвало руку, также сообщила, что еще ранены ее двухлетний сын и дочка-младенец. Еще три мирных жителя и один ополченец ДНР получили ранения.


Сообщается, что трагедия произошла на Планерной улице. При этом в результате обстрелов был также поврежден газопровод, на месте в настоящее время работают аварийные службы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...