ДНР готова к наступлению Киева

Власти ДНР ожидают вспышку украинской агрессии с наступлением сухой погоды.

Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что «обстрелы не прекращаются. Противник усиленно стягивает ГСМ и боеприпасы, насыщает передовые порядки боевой техникой, даже той, которая запрещена Минскими договоренностями. Сегодняшняя воздушная тревога (проверка системы оповещения населения прозвучала 23 марта в Донецке в 14:00) была связана с опасением, что нас будут обстреливать», сообщает ДАН.

Захарченко полагает, что как только позволят погодные условия, «скорее всего украинская сторона перейдет в наступление. На сегодняшний день, к счастью, поля для Украины непроходимы для боевой техники. Как только будет более сухая погода, я думаю, боевая техника пойдет, но это для украинцев уже будет последний рывок. Мы победим».

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «ВСУ ночью обстреляли район школы в Зайцево. По территории школы прилетело около 10 мин калибром 82 мм». Отмечается, что на сегодняшний день вблизи учебного заведения не прекращаются и снайперские обстрелы. Также почти регулярно ВСУ и националисты ведут огонь из стрелкового оружия.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+