Загрузка...

ДНР готова передать голландским следователям оставшиеся обломки «Боинга»

29.09.2015 12:11


Как только голландские криминалисты подтвердят свои полномочия, ДНР передаст им обломки «Боинга».


В Генпрокуратуре ДНР прокомментировали итоги сегодняшней встречи с делегацией экспертов из Нидерландов, сообщает ДАН. Отмечается, что «в составе голландской делегации приезжали члены следственной комиссии. Мы попросили документы, которые подтверждают их полномочия, на то, что они вправе забрать обломки. Они пообещали предоставить письмо. Возможно, сегодня предоставят».


Сообщается, что стороны обсудили технические и организационные вопросы процесса передачи недавно найденных обломков «Боинга». После согласования всех необходимых условий передача фрагментов самолета состоится, однако точную дату в Генеральной прокуратуре пока не называют.


Для справки: в середине сентября Генпрокуратура ДНР объявила о возобновлении следствия по делу «Боинга» в связи с обращениями местных жителей об обнаружении новых обломков лайнера. 18 сентября и.о. генпрокурора Андрей Спивак обратился к своему голландскому коллеге с призывом направить в ДНР представителей следственной группы, чтобы те забрали новые обломки, обнаруженные на месте катастрофы, и приобщили их к расследованию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...