ДНР готова сегодня отвести вооружения синхронно с Украиной

21.02.2017 13:15

В Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) надеются, что Украина сдержит обещание по отводу вооружений.


Как пояснили в Минобороны ДНР, «отвод техники запланирован на сегодня. Украинская сторона подтвердила готовность к отводу. Мы также подтверждаем готовность. Наблюдать за процессом будет ОБСЕ, процесс может состояться после видеоконференции сторон сегодня вечером», сообщает РИА Новости.


Справка: согласно договоренности участников Контактной группы в Минске, взаимный отвод вооружений Украины и ополченцев и начало режима перемирия должны были произойти еще вчера, 20 февраля. В Минобороны ДНР даже начали отводить технику, но когда поняли, что Украина не спешит следовать их примеру, решили перенести отвод вооружений на 21 февраля. Власти ДНР настаивают на том, что не отдадут приказ об отводе техники, пока не получат подтверждение отвода украинской бронетехники, артиллерии и РСЗО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...