ДНР готовит поправки в закон Украины об особом статусе Донбасса

Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Власти ДНР намерены предоставить Украине свои поправки в проект постановления об особом статусе Донбасса, сообщает «ДАН».

По словам полпреда Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Дениса Пушилина, во внесенном в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко проекте постановления о статусе Донбасса обнаружилась «масса нестыковок с Комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля». Этот документ, как настаивает Пушилин, требует доработки с учетом пожеланий ополченцев. Он отметил, что «сейчас как раз над этим наши юристы и работают».

Ранее полпред ЛНР на минских переговорах контактной группы Владислав Дейнего заявил, что обнародованный сегодня украинский документ об особом статусе Донбасса «нежизнеспособен, поскольку опирается на выборы органов местного самоуправления, которые должны были состояться в декабре 2014 года, но не состоялись».

Он также отметил, что «любые попытки внести изменения в закон об особом статусе Донбасса, предварительно не согласовав их с ЛНР и ДНР, делают этот закон недействительным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+