Загрузка...

ДНР готовит поправки в закон Украины об особом статусе Донбасса

16.03.2015 14:08
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Власти ДНР намерены предоставить Украине свои поправки в проект постановления об особом статусе Донбасса, сообщает «ДАН».


По словам полпреда Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Дениса Пушилина, во внесенном в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко проекте постановления о статусе Донбасса обнаружилась «масса нестыковок с Комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля». Этот документ, как настаивает Пушилин, требует доработки с учетом пожеланий ополченцев. Он отметил, что «сейчас как раз над этим наши юристы и работают».


Ранее полпред ЛНР на минских переговорах контактной группы Владислав Дейнего заявил, что обнародованный сегодня украинский документ об особом статусе Донбасса «нежизнеспособен, поскольку опирается на выборы органов местного самоуправления, которые должны были состояться в декабре 2014 года, но не состоялись».


Он также отметил, что «любые попытки внести изменения в закон об особом статусе Донбасса, предварительно не согласовав их с ЛНР и ДНР, делают этот закон недействительным».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...