ДНР: группа украинских диверсантов в полном составе погибла на собственных минах

Как отметил Безсонов, «в последнее время отмечается активизация разведывательных подразделений и подразделений специального назначения противника на севере от Донецка. Вчера, 20 января очередная группа украинских диверсантов вновь потерпела фиаско, так и не приступив к выполнению задач», сообщает ДАН. По словам Безсонова, четверо военнослужащих 131-го отдельного разведывательного батальона ВСУ на автомобиле выехали на участок у линии фронта, который был ранее заминирован саперами украинской 93-й бригады, в результате последовавшего подрыва все четверо карателей погибли.

Безсонов считает, что «активность, которую проявляет противник в данном районе в зоне ответственности 93-й бригады, настораживает. С начала 2019 года это уже третья попытка применения диверсионно-разведывательной группы северо-восточнее Авдеевки, все три неудачные».

Ранее в пресс-службе МГБ ДНР сообщили, что «в период с 29 декабря 2018 года МГБ ДНР зафиксировано и пресечено шесть попыток проникновения украинских диверсионно-разведывательных групп на территорию Республики через линию разграничения». Отмечается, что целью указанных украинских террористических групп было проведение диверсионно-террористических актов на объектах гражданской инфраструктуры ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+