ДНР и Киев готовы совместно восстановить девять железнодорожных перегонов

ДНР и Украина возобновили работы по восстановлению стратегически важных объектов.

Как пояснил информированный источник, «на сегодняшний день имеется список очередных стратегически важных объектов Донбасса, требующих восстановления. Его основой стали девять железнодорожных перегонов на линии разграничения. Перечень участков ранее был согласован обеими сторонами конфликта в Минске, сейчас определены конкретные сроки работ. Кроме того, согласованы заявки на восстановление газопровода и ЛЭП», сообщает ДАН.

Отмечается, что с 29 февраля по шестое марта запланировано проведение ремонтных работ вблизи линии соприкосновения на ж/д перегонах Скотоватая – Ясиноватая, Скотоватая -Петруньки, Петруньки – Финальное, Константиновка – Дылеевка, Дылеевка – Никитовка, Никитовка – Майорское, вблизи станции Дылеевка и в районе ДЭПО «Донецк», с 25 февраля по 25 марта также будут проводиться работы на стратегически важном перегоне Ясиноватая – Авдеевка (основной перегон для поставок угля Украине). Ранее были завершены работы на железнодорожном перегоне Еленовка – Южнодонбасская.

Уточняется, что запланировано «с 1.03 по 31.03 – восстановление Марьинского газопровода на улицах Зеленый гай, ул. Мира и в зоне 3. С 22.02. по 22.03 — Артемовские МЭС: восстановление опор на Углегорской ТЭС (Макеевка. Опоры с 19-62, с 176-192). ДТЭК: восстановление высоковольтных электросетей ВЛ 110 кВ «Центральная-РТИ» и ВЛ 110 кВ «Центральная Ленинская» на участке Горловка-Артемово».

Планируется, что коммунальные службы будут работать совместно с саперными группами в присутствии наблюдателей ОБСЕ и представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Патрули СЦКК будут располагаться по обе стороны линии соприкосновения по принципу «зеркального отражения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+