ДНР и Киев обменялись пленными в Донбассе

Самопровозглашенная Донецкая Народная Республика (ДНР) и киевское руководство завершили обмен пленными в Донбассе. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова в беседе с представителями СМИ уточнила, что украинская сторона передала самопровозглашенной республике десять человек, а Донецкая республика, в свою очередь, — девять.

Напомним, 29 декабря прошлого года в Донбассе прошел первый за два года обмен пленными по формуле «всех на всех». Тогда киевские власти передали самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек. За процессом наблюдали представители Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ, в том числе координатор в гуманитарной подгруппе по Донбассу от организации Тони Фриш. После этого была организована работа над формированием нового перечня лиц для обмена.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+