ДНР и ЛНР готовы перенести выборы на 2016 год

22.09.2015 09:15


Полпред ЛНР в Контактной группе предложит украинской стороне на встрече в Минске новый план проведения выборов.


Как пояснил полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, «в работе политической подгруппы, которая встречается интенсивнее остальных, для того, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, мы подготовили план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер», сообщает ЛИЦ.


Этот план, по словам Дейнего, «подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ». Дейнего уверяет, что власти ДНР и ЛНР «просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года».


Дейнего полагает, что новый план позволяет решить проблемы и с внесением изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, а также отмену АТО и снятие экономической блокады. При этом, как подчеркнул Дейнего, «все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями Республик».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...