ДНР и ЛНР напомнили Киеву о бессмысленности принятия его поправок в конституцию

11.12.2015 15:27


Полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе обратились к Раде Украины с заявлением о несоответствии поправок в конституцию с Минском-2.


В своем совместном заявлении полпреды ДНР и ЛНР напомнили, что «вчера комитет ВР Украины по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять в целом законопроект № 2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти». Мы подчеркиваем, что этот проект противоречит букве и духу Минских соглашений, не учитывает особенностей Донбасса и не носит в себе ключевых элементов децентрализации, в том числе, вопреки 11-му пункту Комплекса мер, проект не согласован с представителями Донбасса», сообщает ЛИЦ.


Отмечается, что ДНР и ЛНР неоднократно «направляли свои поправки в конституцию Украины как в Верховную Раду, господину Гройсману, так и участникам Минских переговоров, однако до сих пор не получили ответа. Такие действия украинской власти в очередной раз демонстрируют несоблюдение Украиной Минских соглашений и Комплекса мер, под которыми они поставили свою подпись. Такой проект изменений в Конституцию мы никогда не признаем. Мы призываем лидеров «нормандского формата» повлиять на Украину и напомнить ей об обязательствах, взятых ею 12 февраля 2015 года в Минске».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...