ДНР и ЛНР напомнили Киеву о своем несогласии с его поправками в конституцию

01.02.2016 15:38


Полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе прокомментировали перспективы принятия Радой поправок в конституцию Украины.


Полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе (Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно) обнародовали свое совместное заявление, в котором напомнили, что «завтра будет завершена сессия Верховной Рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в Конституцию в части децентрализации. Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства», сообщает ЛИЦ.


Констатируется, что Киевом «не предпринимаются попытки не только принять изменения в Конституцию, как того требует 11 пункт Комплекса мер, но и привести в действие в полном объеме закон об особом статусе, с учетом мнения Донбасса. Даже если каким-то чудом депутаты успеют принять поправку, подготовленную Киевом в одностороннем порядке, для того, чтобы отчитаться перед европейскими коллегами о проделанной работе, напоминаем, что эти изменения в Конституцию не были согласованы с Донбассом, не соответствуют комплексу мер по содержанию и в связи с этим принятие такой конституции мы не признаем выполнением Комплекса мер».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...