ДНР и ЛНР о поправках в конституцию: больше ни слова про Крым

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) отзывают все проекты изменений в конституцию Украины с упоминанием Крымской республики и Севастополя. Об этом идет речь в совместном заявлении полпредов народных республик.

Обе республики безусловно считают Крым частью Российской Федерации, отмечается в сообщении.

Ранее полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что возвращение Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины все равно что самоубийство. ЛНР и ЛНР не готовы идти на поводу у Украины.

Напомним, Крым не признал легитимность новой украинской власти после февральского госпереворота в 2014 году и провел референдум о дальнейшей судьбе региона. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% поддержали воссоединение с Российской Федерацией. Соответствующий документ был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Государственная дума РФ и СовФед. Был принят федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Российский лидер неоднократно подчеркивал, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. «Комар носа не подточит», – заявлял он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+