Загрузка...

ДНР и ЛНР обвинили Киев в попытке с помощью «дорожной карты» извратить Минск-2

24.10.2016 17:11

В Донецкой Народной Республике (ДНР) и в Луганской Народной Республике (ЛНР) обвинили Украину в попытке подлога.


Как считают полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе, украинские власти пытаются подменить Минск-2 своим вариантом «дорожной карты» по урегулированию конфликта в Донбассе, смещая акценты и очередность выполнения пунктов Минского соглашения, сообщает ТАСС. По мнению полпреда ЛНР Владислава Дейнего, президент Украины Петр Порошенко надеется на то, что «дорожная карта» заменит комплекс мер» по выполнению Минска-2.


С Дейнего солидарен полпред ДНР Денис Пушилин, который пояснил, что «дорожная карта» не заменяет комплекса мер, она его детализирует. А то, о чем говорит Порошенко, это некие новые договоренности. Но все участники «нормандской четверки» выразили приверженность именно действующему документу».


Ранее Пушилин заявил, что «свою (ДНР и ЛНР) дорожную карту мы давно представили. Там ничего нового изобретать не нужно. Нужно было проработать синхронизацию пунктов безопасности и политических пунктов. Увязать их и установить конкретные сроки, такая модель будет наиболее устойчивой». По словам Пушилина, ополченцев «интересует увязка отведения тяжелой техники с принятием закона об особом статусе, например. Или увязка разведения сил и средств на линии разграничения сторон с принятием закона об амнистии, как например».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...