ДНР и ЛНР предупредили Россию, ФРГ и Францию о полном крахе мирного процесса в случае агрессии со стороны Украины

21.12.2018 11:13

В МИД ДНР и ЛНР подготовили совместное обращение к странам-гарантам Минска-2 (РФ, ФРГ, Франция) с требованием унять украинских агрессоров.


В обращении указывается на отказ Украины от введения с 22 декабря «Рождественского перемирия», на этом фоне «особую озабоченность вызывает масштабная передислокация украинских тяжелых вооружений и бронетехники к линии соприкосновения, что подтверждается отчетами СММ ОБСЕ. Украинские СМИ активно тиражируют высказывания официальных лиц о возможном продлении военного положения. Такое поведение официального Киева вызывает серьезные опасения насчет его истинных намерений по организации военных провокаций в Донбассе, которые могут привести к экологическим и гуманитарным катастрофам», сообщает ЛИЦ.


В ДНР и ЛНР предупредили, что «если недальновидная политика руководства Украины, направленная на эскалацию напряженности и военной опасности в Донбассе, будет реализована, это приведет к полному краху мирного процесса, который был с огромным трудом организован усилиями России, Германии и Франции. Подчеркнем, что в случае осуществления такого агрессивного сценария, вина за столь безответственный шаг ложится целиком и полностью на руководство Украины».


С учетом исключительной важности «гарантий тишины и безопасности для жителей Донбасса хотя бы на время новогодних и Рождественских праздников» власти ДНР и ЛНР призвали «глав внешнеполитических ведомств России, Германии и Франции, а также ОБСЕ, сделать все возможное, чтобы образумить украинское руководство и не допустить негативного развития событий, которое станет губительным для более чем шести миллионов жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...