ДНР и ЛНР призвали США, Францию и ФРГ вразумить Украину

Власти ДНР и ЛНР обратились к лидерам Запада с призывом заставить Украину выполнять Минск-2.

Сегодня спикер Народного Совета (парламента) ЛНР Алексей Карякин озвучил совместное обращение лидеров ЛНР и ДНР, в котором содержится призыв к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, сообщает ДАН.

В обращении отмечается, что западные лидеры обладают «решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде. Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений — это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования».

В связи с этим ДНР и ЛНР просят западных лидеров «незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции. По их вине Минский мирный процесс оказался на грани срыва!»

Карякин пояснил, что Киев систематически извращает смысл Минских договоренностей, продолжая плодить в одностороннем порядке абсурдные законопроекты. Он отметил, что «это не разовые недоразумения, а сознательная циничная тактика».

К качестве примера Карякин упомянул о том, что полностью игнорируется п. 4 Комплекса мер и до сих пор не введен в действие Закон об особом статусе Донбасса и не обеспечено «распространение особого режима» на «отдельные районы», как того прямо требует этот пункт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+