ДНР и ЛНР требуют от ОБСЕ раскрыть глазки

Германия призывает Россию повлиять на демонстрантов в Донецке, заблокировавших миссию ОБСЕ.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Россия должна надавить на сепаратистов:

«Имела место блокада работы этой миссии, ее работе препятствовали в Горловке, в Донецке, и блокада в Донецке со стороны пророссийских демонстрантов в Донецке, по нашим данным, продолжается. Это развитие событий вызывает у правительства ФРГ тревогу.

В этой связи мы призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы как можно скорее снять эту блокаду и наблюдатели ОБСЕ смогли продолжить свою работу».

Ситуация началась с захвата Вооруженными силами Украины наблюдателя от Луганской народной республики Андрея Косяка в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Северодонецкий городской суд Луганской области арестовал Андрея Косяка. Народная милиция ЛНР обвинила Службу безопасности Украины в пытках и применении психотропных веществ при допросе представителя ЛНР, а ОБСЕ –  в бездействии в вопросе освобождения наблюдателя.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала задержание украинскими военными представителя ЛНР Андрея Косяка, российского гражданина, вероломным:

«Расцениваем действия украинской стороны как вероломные и провокационные. Они подрывают процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе и идут вразрез с обязательствами Украины по двусторонней Консульской конвенции с Россией».

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», как можно разрешить ситуацию.

«Кто прав и не прав можно спорить долго, но известно, что ситуация началась с захвата наблюдателя СЦКК от Луганской народной республики, который является в том числе гражданином Российской Федерации. ОБСЕ не предприняла ничего, не то что освободить этого человека, а просто верифицировать сам факт незаконного задержания. При этом миссия находилась рядом, и видеокамеры работали круглосуточно на этом участке. Соответственно теперь люди в ДНР и ЛНР требуют от ОБСЕ раскрыть глазки.

Да, Россия может повлиять на представителей ДНР и ЛНР. Но тогда нужно встречное предложение: пусть Германия и Франция повлияют на своих подопечных, подотчетных украинцев с тем, чтобы они освободили человека, вернули его и впредь не предпринимали подобных провокаций против наблюдателей, де-факто парламентеров. Тут улица с встречным движением. Если Германия, Франция и ОБСЕ надавят на Украину и восстановят законность, то, конечно, никаких дальнейших препятствий для работы ОБСЕ в этих республиках не будет.

Операция по захвату Косяка является очередным диверсионным актом Киева, который готовился заранее. Мы видим это по действиям прибывшего украинского спецназа. Всем известно, где находятся наблюдатели СЦКК – они всегда на линии разграничения, в определенных точках».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ДНР и ЛНР требуют от ОБСЕ раскрыть глазки

  • Алексей

    Мало ли что там говорит Захарова. Россия другой рукой поставляет газ, электроэнергию в Окраину. А на вырученные деньги та власть ведет с народом войну. Ну не двойные ли мы стандарты сами вводим??? А народ ЛДНР тоже на эти движения смотрит, как российская власть поддерживает нациский режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+