ДНР и ЛНР требуют синхронизировать выполнение пунктов по безопасности с политическими реформами на Украине

24.10.2016 15:47

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) требуют в дорожной карте урегулирования конфликта синхронизировать решение политических вопросов с решением проблем безопасности.


Как пояснил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, «свою (ДНР и ЛНР) дорожную карту мы давно представили. Там ничего нового изобретать не нужно. Нужно было проработать синхронизацию пунктов безопасности и политических пунктов. Увязать их и установить конкретные сроки, такая модель будет наиболее устойчивой», сообщает ТАСС.


По словам Пушилина, ополченцев «интересует увязка отведения тяжелой техники с принятием закона об особом статусе, например. Или увязка разведения сил и средств на линии разграничения сторон с принятием закона об амнистии, как например».


Для справки: на днях и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова предложила в дорожной карте по урегулированию конфликта в Донбассе предусмотреть не только сроки выполнения, но и механизм фиксации нарушения договоренностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...