Загрузка...

ДНР и ЛНР: украинские реформы — фальшь

02.07.2015 14:44



Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик считают фальшивкой реформы, подготовленные украинским кабинетом министров. Об этом идет речь в совместном обращении ЛНР и ДНР к главам Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии.


Документ, подписанный председателями народных советов ЛНР и ДНР Алексеем Карякиным и Андреем Пургиным, обнародован в четверг, 2 июля, на сайте Луганского инфоцентра.


Лицемерными реформаторские планы Киева являются как по форме, так и по существу, считают представители ДНР и ЛНР. В подготовленном Украиной документе не содержится ни слова об «учете особенностей отдельных районов» Донбасса и о «постоянном законодательстве об особом статусе».


Такие подходы противоречат 11 пункту документа о комплексе мер по выполнению минских договоренностей, в котором идет речь об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщается в обращении властей народных республик. В то же время, на предложения ДНР и ЛНР по изменению конституции Украины, переданные в контактную группу и в конституционную комиссию, до сих пор не поступило ответа.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...