ДНР и ЛНР: украинские реформы – фальшь


Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик считают фальшивкой реформы, подготовленные украинским кабинетом министров. Об этом идет речь в совместном обращении ЛНР и ДНР к главам Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии.

Документ, подписанный председателями народных советов ЛНР и ДНР Алексеем Карякиным и Андреем Пургиным, обнародован в четверг, 2 июля, на сайте Луганского инфоцентра.

Лицемерными реформаторские планы Киева являются как по форме, так и по существу, считают представители ДНР и ЛНР. В подготовленном Украиной документе не содержится ни слова об “учете особенностей отдельных районов” Донбасса и о “постоянном законодательстве об особом статусе”.

Такие подходы противоречат 11 пункту документа о комплексе мер по выполнению минских договоренностей, в котором идет речь об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщается в обращении властей народных республик. В то же время, на предложения ДНР и ЛНР по изменению конституции Украины, переданные в контактную группу и в конституционную комиссию, до сих пор не поступило ответа.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+