ДНР и Украина договорились о перемирии в аэропорту Донецка

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

Власти ДНР заявляют о достижении перемирия с украинскими военными на территории аэропорта Донецка, сообщает ТАСС.

По словам спикераНародного совета Донецкой народной республики (ДНР) Андрея Пургина, по аэропорту Донецка объявлено перемирие. Обсуждается вопрос об отводе от линии противостояния сторон тяжелой техники и вооружений.

Он также пояснил, что «если динамика течения переговоров» сохранится, то появится возможность приступить к выводу с территории аэропорта тяжелой военной техники примерно с 9-10 декабря. Пургин напомнил, что это было предусмотрено еще минскими соглашениями».

Ранее сегодня спикер Новороссии Олег Царев заявил, что пока украинские власти не выполнили пункт Минского меморандума относительно вывода украинских военных и вооружений из аэропорта Донецка. По мнению Царева, со стратегической точки зрения аэропорт нужен украинским военным только для того, чтобы терроризировать мирных жителей Донецка артобстрелами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+