ДНР и Украина обсудили линию разграничения

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин
Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин

На рабочей встрече представители ДНР и Украины обсудили линию разграничения сторон, сообщает ТАСС.

По словам полномочного представителя ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Дениса Пушилина, рабочая встреча с украинскими представителями проходила сегодня в Донецке. Пушилин сообщил, что рабочие группы Украины и ДНР пытались достичь компромисса по спорным вопросам линии разграничения, а также обсуждали формулировки «совместных документов».

Пушилин отметил, что недавняя инициатива властей ДНР, предложивших сделать территорию аэропорта в Донецке демилитаризованной зоной, не нашла отклика у украинской стороны. Он уточнил, что этот вариант в любом случае рассматривается в качестве временной меры, так как по минским договоренностям эта территория остается за ДНР.

Он также напомнил, что минский формат переговоров установил несколько этапов мирного урегулирования конфликта: ввод режима тишины, отвод тяжелого вооружения, отвод оставшейся техники и личного состава.

Но так как этап прекращения огня постоянно нарушается украинской стороной, власти ДНР предлагают сделать аэропорт демилитаризованной зоной и ввести туда наблюдателей ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+