ДНР и Украина пока не согласовали детали демилитаризации Широкино

25.06.2015 09:24


В вопросе демилитаризации села Широкино Новоазовского района у сторон еще остаются разногласия.


По словам полпреда Донецкой Народной Республики (ДНР) на мирных переговорах Контактной группы Дениса Пушилина, «есть моменты, по которым у нас кардинально противоположные мнения с украинской стороной, и консенсус еще не найден. И, тем не менее, мы надеемся, что ближайшая встреча подгруппы по безопасности даст какие-то плоды», сообщает ДАН.


Пушилин отметил, что хотя участники рабочей подгруппы по безопасности смогли добиться значительного прогресса на пути к подписанию соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм, но «что касается демилитаризации Широкино, то здесь нерешенных вопросов несколько больше».


Для справки: село Широкино находится на линии фронта между Мариуполем (контролируется Украиной) и Новоазовском (контролируется ДНР), поэтому там постоянно идут перестрелки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...