ДНР и Украина сверяют списки военнопленных

30.10.2015 09:34


В Минске делегации ДНР и Украины пока не согласовали списки военнопленных.


По данным источника, близкого к мирному переговорному процессу в Минске, украинская сторона на переговорах гуманитарной подгруппы Контактной группы пытается навязать ДНР список в 1500 украинских военнопленных, сообщает ДАН. Уточняется, что «украинская сторона обвиняет ДНР, что якобы в Республике содержатся полторы тысячи украинских военнопленных. Однако в списке Украины, который она предоставила на переговорах, отсутствуют данные, где конкретно могут находиться эти люди, а также свидетельские показания на этот счет».


Сообщается, что Донецкая Народная Республика со своей стороны, предъявляя ответный список пленных ополченцев, удерживаемых на территории Украины, предоставила не только контакты родственников, но и доказательства местонахождения каждого из задержанных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...