ДНР: иностранные наемники мешают Украине соблюдать перемирие

24.04.2015 12:24
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин


В минобороны ДНР считают участие иностранных наемников в ВСУ серьезным дестабилизирующим фактором.


По информации замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, у ополченцев есть немало свидетельств активного участия иностранных наемников в боевых действиях на стороне Украины, сообщает РИА Новости.


Он пояснил, что «по данным разведки, в Красноармейске есть представители из частной военной компании Польши. Также на территории Украины присутствуют военные из Грузии, арабы, присутствие иностранных военных еще раз доказывает несостоятельность украинской армии и нарушает Минские соглашения».


Ранее Басурин заявил, что вчера в средствах массовой информации появилось сообщение, что «в Верховную Раду Украины внесен законопроект о легализации иностранцев участвующих в АТО. Хотелось бы отметить, что таких иностранцев на стороне украинских силовиков воюет не мало».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...