Загрузка...

ДНР: инструкторы НАТО учат украинских диверсантов

10.12.2015 14:46


Разведка ДНР засекла прибытие иностранных военных инструкторов в Херсонскую область.


По сведениям заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «в Херсонскую область отмечено прибытие иностранных военных инструкторов, основная их цель — диверсионные действия на территории ДНР», также разведка выявила присутствие боевиков с иностранным вооружением в прифронтовой зоне к западу от Донецка. По данным Басурина, в оккупированном ВСУ городе Красногоровка всего в трех км от линии фронта к западу от Донецка разведкой ополченцев «отмечено прибытие 50 человек военнослужащих на транспортных средствах типа «Хаммер» с оружием иностранного производства».


Ранее Басурин сообщил, что разведка выявила скопление 100 единиц вооружения и военной техники ВСу на северо-западе от Горловки. Басурин уточнил, что «в районе населенного пункта Дзержинск (пять км от линии фронта) отмечено сосредоточение вооружения и военной техники до 100 единиц, в том числе десять единиц РСЗО «Град».


Басурин заявил, что украинская военная техника обнаружена и на других участках фронта, в том числе в поселке городского типа Верхнеторецкое, который расположен в оккупированной части Ясиноватского района ДНР на севере от Донецка. Там установлено местонахождение танка и самоходной артиллерийской установки, а также выявлены новые факты проживания украинских боевиков на территории социальных объектов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...