Загрузка...

ДНР: интенсивность украинских обстрелов выросла многократно

05.02.2016 12:26


В последние дни число обстрелов со стороны ВСУ увеличивается в десятки раз.


Как отметил глава ДНР Александр Захарченко, «количество обстрелов увеличилось в десятки раз, каждый день бои под Горловкой, Песками и аэропортом. Они хотят, чтобы мы открыли по ним огонь, чтобы мы нарушили Минские договоренности и режим прекращения огня, они пытаются обвинить в этом нас», сообщает ДАН. По данным Захарченко, даже те представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, «которые не совсем заинтересованы обвинять Украину, уже «кричат» о том, что Украина нарушает режим прекращения огня».


Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «мы передали все данные об обстреле поселка Трудовские в ОБСЕ. Ожидаем их приезда». Глава Петровского района Донецка Максим Жуковский сообщил, что ВСУ ночью били «по поселку Трудовские. По улице Черногорской снарядом поврежден газопровод. Еще ночью газовые службы совместно с полицией ДНР выехали и наложили бандаж – подачу газа восстановили. По улице Финальной и Урожайной повреждены линии электропередачи, сейчас ведутся ремонтные работы».


Также сообщается, что «в результате попадания снаряда на улице Шестакова в хозяйственную постройку произошел пожар, приезжала служба МЧС, совместно с жителями устранили возгорание». Отмечается, что удалось избежать жертв и пострадавших, так как «снаряды не попадали по жилым домам, раненых и убитых нет. Обстрел начался приблизительно около девяти вечера».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...