ДНР исключила вариант возвращения в состав Украины

03.07.2020 16:19

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин объяснил невозможность для жителей ДНР жить в составе Украины.



По словам Пушилина, власти и граждане ДНР уже давно отказались от идеи возможного возвращения в состав Украины, так как ежедневно на протяжении нескольких лет испытывают на себе последствия преступных украинских обстрелов, сообщает радио «Говорит Москва». К тому же, как отметил Пушилин, жителям Донбасса (и ДНР, и ЛНР) органически чужда «русофобская и неонацистская идеология Украины».


Пушилин подтвердил, что народ Донбасса связывает свое будущее исключительно с Россией и усилением интеграционных процессов, поэтому вероятность возвращения Республик в состав Украины равна нулю.


По мнению Пушилина, Украине и самой не стоит рисковать, добиваясь возвращения региона, так как «здесь за несколько лет сформировалась новая общность людей с русским менталитетом, которая в случае восстановления прежних границ разрушит остатки украинской государственности изнутри».


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...