ДНР: из обесточенной шахты в Донбассе эвакуируют горняков


Рабочих, находившихся в обесточенной шахте имени Скочинского в Донбассе, выводят на поверхность. Об этом сообщил представитель МЧС самопровозглашенной ДНР.

Ранее заместитель начальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что данная шахта обесточена из-за обстрелов, а под землей – 379 горняков. То же самое произошло и с шахтой имени Абакумова.

На шахте пропало энергоснабжение в результате попадания снаряда в трансформаторную подстанцию. Час назад началась эвакуация горняков, передает «РИА Новости».

Напомним, украинские власти более года ведут в Донбассе карательную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, за время конфликта погибло свыше 6400 человек.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+