ДНР изгоняет ОРВИ и грипп

таблетки от гриппа

Медики ДНР с начала недели фиксировали ежедневное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По данным пресс-службы Минздрава Донецкой Народной Республики (ДНР), «в отчете Республиканской службы санэпиднадзора за эту неделю, по четверг включительно, констатировалось достаточно устойчивое, по 5-12% ежедневно, уменьшение количества вновь регистрируемых больных с подозрением на ОРВИ и грипп в сравнении с прошлой неделей», сообщает ДАН.

В Минздраве ДНР также признали, что исключение из общей тенденции пока составляют данные по Шахтерскому, Новоазовскому, Амвросиевскому и Старобешевскому районам, куда волна заболеваемости пришла в последнюю очередь. Сообщается, что в целом с сезонной вспышкой ОРВИ и гриппа этой зимой отрасль справилась удовлетворительно: в аптечных сетях недостатка противовирусных препаратов не наблюдалось, лечебные учреждения смогли предоставить медицинскую помощь всем обратившимся, профилактические меры также были приняты вовремя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+