Загрузка...

ДНР: Киев безосновательно обвиняет ополченцев в наступательных действиях

04.08.2015 12:01


В Минобороны ДНР опровергли измышления о попытках штурма украинского блокпоста ополченцами.


Комментируя недавнее заявление Погранслужбы Украины о якобы попытках ополченцев ДНР штурмовать украинский блокпост «Марьинка» на Донбассе, замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что ему об этом «факте ничего не известно. Вооруженные силы ДНР не ведут и не планируют вести никаких наступательных действий. Мы строго придерживаемся пунктов минских соглашений», сообщает РИА Новости.


Ранее глава Петровского района Донецка Максим Жуковский сообщил, что в ходе ночного украинского обстрела «разрушены четыре дома, в один дом прямое попадание, он полностью сгорел, остальные три частично разрушены». По словам коменданта поселка Александровка Владимира Черкаса, украинский обстрел из различных видов оружия длился на протяжении всей ночи (с 23:00 до 5:00), пострадали дома по улице Челюскинцев, Кирова и Шевченко (западная часть поселка).


Черкас также упомянул о попадании украинского снаряда в сельскохозяйственную зону №2, что вызвало сильный пожар хозпостроек, который до сих пор не удается потушить. В поселке из-за повреждений от попадания украинских снарядов нарушено энергоснабжение.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...